Pintos Caipira Distribuidora

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Galinha caipira melhorada é exemplo de produtividade PDF Imprimir E-mail
Escrito por SECOM/Prefeitura de Feira de Santana   
Sex, 12 de Setembro de 2008 23:55

Galo Caipira da Raça CPK Super Peso da Avifran

Aves Caipiras foram grandes atrações na XXXIII EXPOFEIRA

Mais de 20 variedades de raças de galinha caipira melhorada podem ser encontradas no Parque de Exposição João Martins da Silva, durante a XXXIII Expofeira, que acontece até domingo (14). O espécime é criado em semi-confinamento. “Come menos e produz mais”, conforme explica o criador Jomilson Lima.

No processo de semi-confinamento as aves são alimentadas com ração e plantas, mas apenas são levadas aos galinheiros durante a noite. “Elas passam todo o dia livremente nos pastos, e só são confinadas no período noturno para evitar a ação de predadores como as raposas”, informa Jomilson.

Ele também destaca que as galinhas caipiras melhoradas são mais vantajosas para a criação que as convencionais. “Ela chega ao abate mais precocemente. Além de manter todas as características e sabor peculiar das caipiras comuns”, aponta Jomilson. No estande da Pintos Caipiras, na Expofeira, podem ser encontrados mais de 800 animais.

As aves são divididas em três categorias: pesado, pesadão e super peso. A primeira é composta por galinhas caipiras das raças Pescoço Pelado Vermelho, Gigante Negro e Pescoço Pelado Preto. “Podem atingir peso vivo de 2,2 quilos com 90 a 100 dias. Estimamos que nesse período essas raças consomem entre 6,6 a 7,7 quilos de ração, mais a alimentação do campo”, ressalta Jomilson.

As galinhas da raças Pedrés, Caipira Vermelho e Pedrez de Pescoço Pelado (categoria pesadão) atingem os 2,2 quilos – peso considerado ideal para o abate – em 70 dias. Já as classificadas como categoria super-peso, das raças Caipira Vermelho CPK, Master Gris e Hubbard chegam ao abate em até 56 dias.

A grande estrela da Pintos Caipiras na Expofeira é um galo Master Gris que pesa mais de seis quilos. A ave tem apenas 100 dias de vida. “A raça caipira melhorada também têm 100% mais carne que a tradicional”, revela Jomilson.

Esta matéria também pode ser lida no site da SECOM (Secretaria de Comunicação Social da Prefeitura de Feira de Santana) ou no site Bahia Agora, através do endereço: http://www.bahiaagora.com.br/Galinha_%C3%A9_exemplo_de_produtividade

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