Hoje comemora-se o Dia Mundial do Ovo. Esta data que é comemorada na segunda sexta-feira do mês de outubro foi estabelecida pela Comissão Internacional do Ovo em 1996 para divulgar os benefícios dos ovos para a saúde e aumentar o consumo deste tipo de alimento.
Os ovos são ricos em proteínas, vitaminas e minerais, enquanto são pobres em teor calórico. Além de ser uma fonte importante de colina e de nutrientes, o ovo é barato, tornando-se um alimento versátil na cozinha, completando qualquer refeição do dia.
Esta é uma grande verdade: O Mundo Inteiro Consome Ovos. Os ovos estão presentes no preparo de muitos alimentos (bolos, pizzas, espaguetes, omeletes, recheios, etc) além de poder ser consumido de várias formas, inclusive cru. Os ovos também representam uma grande fonte de renda para muitas famílias de produtores de ovos, que comercializam para atacadistas ou até mesmo no varejo. Muitos dos nossos clientes começaram com pequenas produções e hoje tornaram-se produtores regionais, ultrapassando a barreira de 2000 ovos por dia. Vamos aproveitar e celebrar esse dia, pois ele tem muito a ver com nosso trabalho e esforço.