Uncategorised
- Details
- Written by: Luís Porciúncula
- Category: Uncategorised
- Hits: 8469
Na edição desta segunda-feira, 26 de julho de 2010, foi publicada no Jornal A Tarde, um jornal de grande circulação no Estado da Bahia, uma matéria sobre a criação de galinha caipira no interior baiano. Para nós da equipe Pintos Caipira isso representa a confirmação de que nossos esforços de distribuir e divulgar as qualidades das galinhas caipiras está surtindo efeito. Hoje a Bahia representa uma grande fatia do mercado consumidor de galinhas caipira e ovos vermelhos oriundos deste tipo de aves, tudo isso aliado à grande preferência dos pequenos e médios criadores, que com pouco investimento, podem iniciar suas criações. Brevemente, a Bahia contará com um novo abatedouro de galinhas caipira no município de Irará, a 133Km de Salvador, este projeto está sendo desenvolvido pela SEAGRI (Secretaria de Agricultura do Estado da Bahia). Parabéns aos parceiros COOPERFRAN (Cooperativa dos Criadores de Frango de São Gonçalo de Magalhães), representado por Antônio Maia e ao nosso Diretor Comercial Jomilson Lima, da Pintos Caipira, que difundem os valores e a qualidade do frango caipira em nosso Estado.
- Details
- Written by: Especialista
- Category: Uncategorised
- Hits: 8600
Gigante Negro
Características:
Esta ave é o caipira francês preto esverdeado (Plumé). Possui o pescoço emplumado, sendo o bico e as patas com pigmentos pretos. O macho é utilizado na avicultura orgânica para ovos galados. É uma ave que é criada no sistema semi-confinado e possui excelente aceitação no mercado de aves vivas e ornamentais.
Padrão de Crescimento |
|||||
Criatório |
Confinado do 1º dia até o abate |
Solto após o 30º dia até o abate |
|||
Tipo de Ração |
Comercial 3000 kcal |
Caipira 2.850 kcal |
|||
Idade |
Peso vivo |
Total de Ração kg |
Idade |
Peso vivo |
Total de Ração kg |
28 |
609 |
0,980 |
28 |
529 |
0,936 |
35 |
865 |
1,560 |
35 |
777 |
1,410 |
42 |
1083 |
2,070 |
42 |
950 |
1,995 |
49 |
1345 |
2,820 |
49 |
1182 |
2,584 |
56 |
1559 |
3,430 |
56 |
1370 |
3,340 |
63 |
1822 |
4,370 |
63 |
1620 |
4,010 |
70 |
2035 |
5,080 |
70 |
1790 |
4,940 |
84 |
2277 |
6,170 |
84 |
2060 |
5,980 |
90 |
2490 |
7,270 |
90 |
2240 |
6,690 |
As tabelas e características contidas neste informativo são meramente referenciais. Os resultados aqui apresentados foram obtidos nos criatórios da Avifran e dos nossos clientes. Portanto, nenhum caso poderá constituir uma garantia de obtenção dos mesmos resultados frente às baixas condições de nutrição, manejo, densidade, meioambiente físico e biológico distintos.
- Details
- Written by: Equipe Técnica
- Category: Uncategorised
- Hits: 8361
Pescoço Pelado
Características:
Esta ave é o caipira francês vermelho mesclado (Cou Nou) tradicional que possui o nome popular de pescoço pelado vermelho. É uma ave rústica de fácil manejo para criatório à campo, tanto para a produção de carne e produção de ovos caipira, chegando a mais de 200 ovos/ano. A carne dela é bem saborosa e macia, a mesma pode ser produzida em escala. Possui pele fina sem o acúmulo de gorduras, sendo uma carne com textura e sabor inconfundível. As patas, o bico e a pele possuem cor amarelo forte bastante característica. Esta é a raça mais criada no Brasil.
Padrão de Crescimento |
|||||
Criatório |
Confinado do 1º dia até o abate |
Solto após o 30º dia até o abate |
|||
Tipo de Ração |
Comercial 3000 kcal |
Caipira 2.850 kcal |
|||
Idade |
Peso vivo |
Total de Ração kg |
Idade |
Peso vivo |
Total de Ração kg |
28 |
680 |
1,180 |
28 |
598 |
1,052 |
35 |
930 |
1,740 |
35 |
818 |
1,480 |
42 |
1180 |
2,350 |
42 |
1038 |
2,070 |
49 |
1445 |
3,110 |
49 |
1271 |
2,790 |
56 |
1705 |
3,380 |
56 |
1500 |
3,450 |
63 |
1960 |
4,750 |
63 |
1724 |
4,327 |
70 |
2210 |
5,750 |
70 |
1950 |
5,050 |
84 |
2475 |
6,760 |
84 |
2178 |
6,120 |
90 |
2730 |
8,160 |
90 |
2402 |
7,206 |
As tabelas e características contidas neste informativo são meramente referenciais. Os resultados aqui apresentados foram obtidos nos criatórios da Avifran e dos nossos clientes. Portanto, nenhum caso poderá constituir uma garantia de obtenção dos mesmos resultados frente às baixas condições de nutrição, manejo, densidade, meioambiente físico e biológico distintos.
- Details
- Written by: Editorial www.pintoscaipira.com.br
- Category: Uncategorised
- Hits: 7467
A Distibuidora Pintos Caipira é um dos destaques da edição de novembro-dezembro/2009 do jornal Roteiro da Cidade (Feira de Santana-Bahia), onde o empresário Jomilson Lima fez uma breve apresentação da empresa e da área de atuação da mesma. Veja a seguir a matéria na íntegra.
Pintos Caipira – Investimento com retorno garantido
O sabor inigualável da sua carne, suas propriedades nutricionais com baixo teor de gordura, ovos mais saborosos e com maior teior de proteína, foram alguns dos fatores que levaram as aves caipira a conquistar o gosto do consumidor, com forte crescimento e muito disputada nos mercados, restaurantes e na boa mesa em geral.
Com o objetivo de fornecer qualidade para a criação de aves caipiras,a Pintos Caipira Distribuidora, atua como parceira de negócios, oferecendo aves, produtos para criação e suporte técnico aos seus clientes e parceiros, buscando satisfazer as necessidades dos mesmos, utilizando o que há de mais moderno na área avícola.
A Pintos Caipira possui mais de 10 anos de atuação no mercado baiano, sendo hoje uma referência na distribuição de aves de raça, para criação, corte e postura dentro do Estado da Bahia, na região de Feira de Santana. Tudo isso aliado à experiência, conhecimento tecnológico, qualidade nos serviços prestados e o mais importante: o compromisso social.
Fonte: Edição de Novembro-Dezembro/2009 do Jornal Roteiro da Cidade - Feira de Santana - Bahia